¡Hola a tod@s! No sabéis lo
contentas que estamos por la buena acogida que tuvo la entrada de la semana
pasada, y eso nos anima aún más a seguir publicando cada semanita con mucha
ilusión.
En el post de hoy os quiero
contar una receta riquísima que me recomendó la otra Marta, y al final del todo
os cuento un DIY que hice de mi
recetario súper chulo!
Con motivo del cumple de mi novio,
Pablo, o como yo le llamo, Tejada, le preparé una cenita sorpresa, porque no
hay nada más que le guste, a parte del mar y los barcos, que un buen plato de
comida. Aunque me encante el mundo de la gastronomía y repostería, he de
reconocer que no soy muy buena cocinitas, y por eso viniendo de mí la cena fue
más sorpresa aún, ¡y más sorpresa, si cabe, que saliese tan buena!
El plato principal de la cena fue
Filetes de solomillo a la plancha con
patatas hervidas y salsa de dátiles ¡La salsa estaba ríquisima! Y lo mejor
de todo es que se puede acompañar con cualquier carne, así que os dejo la
receta y espero que la probéis y nos contéis qué tal salió :)
INGREDIENTES PARA SALSA DE
DÁTILES (Para 3-4 personas/platos)
-
100 gramos de dátiles deshuesados
-
1 taza de vino tinto
-
1 taza de caldo de cocido
-
1 cebolla
-
3-4 dientes de ajo
-
Sal
-
Pimienta negra picada
-
1 pizca de pan rallado
RECETA
-Cortamos bien picadita la
cebolla y la echamos en una olla con ½ cm de aceite, para que se sofría bien.
-Una vez que empiece a pochar la
cebolla echamos el ajo, también bastante picado para evitar grumos.
-Cuando el sofrito esté bien
doradito, echamos a la olla el resto de ingredientes: la taza de vino tinto, la
taza de caldo de cocido, una pizca de sal, pimienta negra y pan rallado (este
último ingrediente es para que espese un poco la salsa)
-Cortamos los dátiles, al gusto
de cada uno, más grandes o más pequeños, y echarlos seguidamente en la olla.
-Dejamos la salsa que llegue al
punto de ebullición y justo entonces bajamos el fuego y dejamos que se termine
de cocinar la salsa, con la olla tapada, durante 15 minutos a fuego lento.
Una vez pasados los 15 minutos,
retiramos (dependiendo del gusto de cada uno, se puede batir un poco la salsa
si vez que está muy espesa y la quieres más líquida).
¡et voilà! Ya está lista la salsa para servir :)
La receta la apunté en mi súper
recetario de Mr.Wonderful ¡A quien no
le encanta esta marca de deco-papelería!
La libreta tienes muchas páginas en
blanco y una divertida portada con la frase: “Libreta con súper poderes para que las recetas salgan igual que las de
mi madre”. Fue un regalo que me hizo mi abuela y tiene ya un par de años, y
hasta este finde pasado no la estrené. Por eso me animé a customizarla y
personalizarla dándole un toque muy yo, pues yo soy un poco maniática del orden
y el tener tantas hojas en blanco me agobiaba un poco y necesitaba poner orden
a mi súper agenda!
Hice un dibujo a mano
para ponerlo de contraportada de una cocina ideal buscando inspiración, como
no, en Pinterest; escaneé el dibujo,
un poco de Photoshop por aquí y por allá para colorearlo, y lo imprimí en folio
de pegatina para pegarlo directamente sobre la página en blanco.
Como cualquier otro recetario, lo
dividí en “secciones”: Carne, Pescado, Guisos, Pasta y Repostería, e igualmente
diseñé los cartelitos y los imprimí en el mismo folio de pegatina y los pegué
sobre las distintas páginas en blanco en que dividí el cuaderno.
Y hasta aquí el post de hoy :) Un saludo y muchos besos de parte de:
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